К душе душа...

Дахут Госпожа Теней
На просторах гудящих леденящего севера , где-то
Замерзая до дрожи на холодном и жгучем ветру,
Твои мысли летят в обжигающе яркое лето
В жаркий пыл, в Самарканд и в узорную вязь, в Бухару.

Гордость мира поправ и навеки оставшись дервишем
Греешь пальцы дыханьем своим , утирая глаза
А сквозь марево холода видишь цветение вишен,
И другие глаза, что как синих небес бирюза.

Меж миров и дорог сжалься, Боже,над нами хоть малость
Защити, сбереги тех,кого проводили до края земли.
Сколько лет нам отмерено? Сколько ещё нам осталось?
Как хранил для прощания нас,так для встречи теперь сохрани...