Весны метаморфозы

Толь Толич
Зимы вчерашние угрозы,
Так не страшат уже теперь,
Видны весны метаморфозы,
А значит слаб стал лютый зверь.
Пусть тучи небо закрывают,
Сорвался ветер, как с цепи,
Зато оркестр птиц играет,
Не спи красавица, не спи.
Пестрят зелёные травинки,
И пахнет свежестью земля,
Зима висит на паутинке,
Почти затянута петля.
Лишь только солнца луч пробьётся,
Сквозь серый занавес зимы,
Во всей красе весна проснётся,
Оставив с носом князя тьмы.