Мелодия грусти

Анжела Мануйлова
Мелодия печали и дождя
Рвет сердце мне и разрывает душу.
И саксофон звучит, и я иду по улице скользя,
И одиноко мне, но я покой твой не нарушу.            

Звучит мелодия в тиши
И саксофон грустит, и льются звуки скрипки.
Стихает грустная мелодия в ночи,
И говорю себе я: «Не грусти, ты!»

Прошу согрей меня своим теплом,
Я в церкви за тебя поставлю свечку. 
И помолюсь я за тебя потом,
Замолвлю за тебя словечко.

Я ожидаю счастья уж давно
И задаю себе извечные вопросы.
Да счастье затерялось, где оно
И неужели этот вечер будет длиться вечно?

Пора оставить мне печаль и грусть,
Пусть саксофон звучит не умолкает,
Но вместо грусти у меня в душе
Пускай счастливая мелодия играет!