Д В гости к осени

Борис Киря
Длинные косые лучи
Лес пронзили насквозь,
Солнце уж не греет почти
Земли засыпающей кровь.

Неба прозрачная глубь
Растворив в себе синеву,
Даёт душе отдохнуть,
Усталости сняв тетиву.

Вод не морщится гладь -
Уютно здесь тишине.
Птиц и тех не слыхать -
В далёкой они стороне.

Полосы света и тени,
Яркие пятна листвы…
Как хорошо в воскресенье
К осени в гости зайти.

Санаторий «Архангельское»
10.09.2010