п 73. В змеиных пещерах забвением пахнет и тьмой..

Елена Зернова
В змеиных пещерах забвением пахнет и тьмой.
Бездомное эхо напрасно пристанище ищет.
Ни-рыба-ни-птица сквозит над пустыней земной,
Чтоб взором когтистым схватить ускользавшую пищу.

В разрушенном городе призраков нищих толпа
Из бездны пришла и не помнит обратной дороги.
Ведёт в неизбежность заросшая снами тропа.
Её протоптали минувшего времени боги.

Сухого колодца сквозная свистит пустота.
К нему отовсюду незримо бредут караваны.
Меж небом и сердцем суровая тень от креста
Лежит, словно камень, на плотной завесе тумана.

2006 год. Из книги "Пустыня" (2006)

Коллаж Виктора Бабикова