Жажда

Галина Жаркова
Зима такая странная по сути.
Печален её белоснежный лик.
Полна душа седин,безмолвной грусти.
Жизнь не рифмует...Заморожен стих...

Но вот весна моргнула алым солнцем.
И жажда к жизни вспыхнула опять.
Лучи ласкают,заглянув в оконце.
И гладят изумрудных сосен прядь.

А как цветы танцуют на поляне!
Головки жёлтые...И зелень лепестков...
А на небесном голубом экране
Ажур пушистых белых облаков.

Душа ликует...Праздник на пороге.
А, может,счастья голубая нить...
Зима ушла...А с нею и тревоги...
Так хочется весною просто жить...