Интересное кино на свежем воздухе

Кирилл Владимирович Ратников
Когда-то знаменитый вождь мирового пролетариата товарищ Ленин бросил в массы свой широко известный тезис о том, что важнейшим из всех искусств для нас является кино. Жаль только, что в его режиссуре стране пришлось увидеть подлинный фильм ужасов!

Времена сейчас, к счастью, совсем другие, но истинные образцы по-настоящему хорошего и качественного киноискусства продолжают сохранять свою ценность для народа. Особенно это относится к классике отечественного кинематографа прошлого века. Нынче ее не часто удается посмотреть по центральным телеканалам, но дело поправимо: все, кто пожелает в ближайшие выходные заглянуть на прогулке в парк имени Гагарина, смогут стать зрителями торжественного открытия очередного сезона «Кинолето Ретро FM». Вопреки названию такое искусство способно искренне порадовать отнюдь не одних лишь ретроградов, поэтому субботний июньский вечер обещает стать очень приятным и действительно незабываемым.      

Вот и лето пришло. Не покажется мало!
Так тепло и светло от дневного накала.
И в ночи не темно – фонари над дорогой.
Мир хорош, как в кино! Даже лучше намного.

«Кинолето FM» в стиле доброго ретро.
Приготовлено всем удовольствие это.
Снова кинохиты из минувшего века:
Сколько в них красоты для души человека!

Парк Гагарина ждет нас на кинопоказы.
Нету платы за вход. Прочь, билетные кассы!
Под навесом небес и листвы глянцевитой
Для изящных чудес всё свободно открыто. 

Безусловно нужны эти встречи с искусством,
Чтобы до глубины проникались мы чувством.
Пусть же лето идет веселей и прекрасней,
Достигая высот настоящего счастья!

5 июня 2015