У закрытых дверей

Сергей Шагеев
он постучал - ему не открыли,
он подумал - ещё не сезон.
сначала был снег, потом листва,
а потом дождь две тысячи лет.
кто-то может смотреть и не плакать,
кто-то ест этот лук как мёд.
мы с тобою не лучшие в этом искусстве,
но других добровольцев нет.
ему гадали высшие ведьмы,
и все карты таро пели песнь.
а она одна уходила в закат,
чтобы выйти в рассвете на бис.
и казалось что-то не так в этом доме,
что-то в нём и во всех вокруг,
и воздух здесь тяжелее металла,
а верх заменил всем низ.
с той стороны война,
с этой - гладь да тишь.
и кто мог подумать, что он застрянет
здесь, между двух огней.
всё может решить и одна минута,
но порой нужно ждать сотни лет,
прежде чем всем нам станет понятно -
зачем там замки у дверей.