п 75. Сто тысяч лет, как пущена стрела...

Елена Зернова
Сто тысяч лет, как пущена стрела.
Несётся миг по самой кромке бездны.
Столкнуть его попытки бесполезны:
Ошиблось время градусом угла.

Есть в мире средство: тайные слова,
Таинственные символы и знаки.
Их скрыла пыль с созвездий Зодиака,
И оплела густая сон-трава.

Не видимые глазом письмена
Легко прочесть иным, нездешним взором.
Они вот здесь, на камне, на котором
Спит вечным сном столетий тишина.

2006 год. Из книги "Пустыня" (2006)