06. 04. 2015

Лмое Лмое
можно, конечно, написать
что-нибудь о смысле бытия
о том, как во вселенной этой
были
ты и я
о том сколько боли не быть могло, «Прости, но жизнь ведь не кино.» —
я бы, наверное, следовала всем пророчествам
верила бы, видела бы, не подыхала бы от одиночества
если бы, ты,
 нет Вы.
(теперь по отчеству)
не поспешили тогда на вокзал.

Но осуждать теперь расстояние (думать, мечтать о тебе
как просить подаяние)
глупо, позорно, бессмысленно
зная,
что виновато совсем не оно.

Ведь расстояние, страшно лишь в случае,
если люди ваши,
равносильны тучам
и покинут хоть завтра
вас -
мученика
согреваемые лучами солнца  другого города.

Нет. Не так.

Расстояние, страшно лишь в случае—
если оно

внутри.