Если идете к черту

Бердиярова Юлия
Если идете к черту,
идите сразу все
и вся,
мне ваших мыслей
холодных
и скользких
совсем не видна
стезя.
я прекрасно выживу
и без стройных
фраз,
и вы знаете,
точно не рухну
на дно
без вас.
мне и вовсе нет мочи
даже пасть,
я готова теперь
хоть душу, хоть тело свое
продать.
но увы,
не могу глубже
своего же дна
и не рухнуть,
ни пеплом
прикрыться
я.
мне нет силы
вести этот
легкий стих,
но меня ведет тот,
кто и всех других.
до меня
и после будет вести.
мне бы только
глаз
и рук своих
не износить.
я бы с радостью
все
для того отдала,
кто
душею не дал
бы простыть
на ветрах
и в соленых
лживо-изящных
застрять словах.

если идете все,
так возьмите
меня с собой.
я такой же
не воин,
как вы.
не герой.
я хочу просто тихо
плести
этот стих,
чтоб меня
кто-то вел,
как и всех
других.