Самый первый дождь в Чите

Трофимова Галина
Небо потянулось,
Сделало зарядку,
И так сыпануло
Дождик для порядку,
В день двадцатый марта,
И в сирени снег!..
Да такого старта,
Ждал ли человек!?

И на встречу в танце
Парень руки к струям,
И по лужам в глянце,
Мир идёт ликуя!
Дождь – весенней властью,
Нравится погодой,
Пусть летит он к счастью
В радость нам с природой!