Смотрю печально в зеркала...

Сергей Иванов 29
* * *
Смотрю печально в зеркала,
Они, наверное, кривые.
Сгорела юность там дотла,
И мы уже не молодые.
Как мне хотелось повернуть
Календарей бег неизбежный.
Только себя не обмануть,
Не сохранив свои надежды.

На телефонные звонки
Друзья ответят – одногодки.
Серёга – с жизнью не шути,
А лучше выпей сто грамм водки.
Я заору: ну, как же так?
Ещё вчера бегал мальчишкой.
А мне в ответ судьба: - Чудак,
Ты заигрался, родной, слишком.

Перегорели угольки,
И прикурить нет сигареты.
Неужто все шальные дни,
Сжигал я как в костре газеты?
Неужто больше не вернуть,
Тех дней красивые рассветы?
Себя уже не обмануть,
Когда раскрыты все секреты.

И за дождями лью слезу,
Пускай до одури простужен.
Но, главное, что я люблю,
И главное тебе я нужен.
Всё остальное суета,
Дай Боже каждому влюбиться.
Нечаянно сбылась мечта,
Осталось ей лишь насладиться…

P.S. А я скажу тебе простые слова:  ты для меня всё и не надо задавать себе глупых вопросов, люблю я тебя или нет. Конечно! Конечно люблю, и несмотря на все мои неправильные закидоны ты меня тоже любишь. Я счастлив!! Спасибо тебе!! Знаешь…