Война Война Как много боли

Екатерина Писаренко
Война… Война… Как много боли
Одно лишь слово принесло.
Я столько лет жила в неволе,
Что счастлива смертям назло.

Я столько лет металась птицей,
А на Земле гробы, гробы…
Ответ искала на страницах
Мной недописанной судьбы.

А сколько умерло ромашек,
А сколько раз огонь погас.
Но места нет на свете краше,
Чем мой единственный Луганск.

Под пулями трава желтела,
Июньская дрожала ночь.
А как напуганное тело
От выстрелов бежало прочь.

Я помню, как рыдало небо
Слезами пламенных дождей,
Как мы делили булку хлеба,
Как утешали матерей.

Я буду это время помнить,
Умножив боль свою вдвойне.
Мои холодные ладони
Расскажут внукам о войне.