Сон

Катерина Корабельникова
Мечты и грезы,
Слова и слёзы
Тебе дарю!

В разлуке тихо.
Душа на пике.
Я вся горю!

Все в старых сказках
Таится в масках,
Пустых речах.

Но боль стенаний,
Всех наказаний
В простых очах.

В них счастья блики,
Как звуки скрипки.
Мне не уснуть.

Мой взгляд глубокий -
Сильнейший опий,
Цветная муть.

К чему все страсти
И жажда власти:
Всем обладать;

А тихой лаской,
Подобно краской,
Холст наполнять?

Что происходит?
Он вновь уходит
Во мгле ночной.

А в снах неясных,
Стихах прекрасных
Бредет за мной.

На пристань к порту,
Пошлю все к черту.
Дрожь по спине.

И взгляд столкнётся
С сиянием солнца.
Иди ко мне!