Думала, что девушка

Марианна Севастьянова
Думала, что девушка,
Оказалось, тётенька,
Думала, что стройная,
Нет, уже с животиком.

Думала, что ладная,
Что я - молодая,
Нет,  уже с морщинками
И почти седая.

Глаза не блестят уже,
Как раньше, от счастья,
Щечки не румянятся,
Пульс стучит в запястье.

Что ж,  зато приметная
У меня фигура,
Смеюсь ветру встречному,
В нём моя натура.

Солнцу утром радуюсь,
На берёзах- птицам,
Даже над собой смеюсь,
Надеясь влюбиться.

Думала, что девушка,
Совсем нет, 
Уж - бабушка,
Внуку в марте 10 лет,
Ест мои оладушки.