Стучится вечер

Галина Жаркова
Свеча тоскует...Тихо-тихо плачет.
Тетрадь раскрыта...Белоснежный лист...
Душа молчит и,где-то, мысли прячет.
А, может,рифмовать устала,спит...

Стучится вечер листьями в окошко.
И в бормотаньи полусонный сад.
Луна желтеет...Звёзды из горошка,
Рассыпанные ночью невпопад.

Растает ль замороженное сердце,
Так много пережившее ночей.
Примерить бы один к закрытой дверце
Из тех,давно заждавшихся ключей.

Вдруг подойдёт?На сердце потеплеет.
Развеется печали холодок.
И кто-то душу лаской отогреет.
И строки счастья лягут на листок.