Тихо солнце садится на водную гладь

Алексей Шаулин
Тихо солнце садится на водную гладь,
И уже засыпают ромашки.
Как-то поздно с тобой собрались мы гулять.
«Но зато не печёт», – ты мне скажешь.

Словно бархат – нагретый песок под ногой,
И чуть плещет под ветром речушка.
Вот остаться бы здесь, и проснуться с зарёй,
Обнаружить костёр чуть затухшим.

И смотреть как, на небе сменяя тона,
К нам приходит июльское утро.
Я тихонько шепну: «Ты такая одна!», -
Засмеёшься, не знала как будто.

22.03.16