Мне в каждом часе не хватает пять минут

Милена Антия-Захарова
                ***
Мне в каждом часе не хватает пять минут,
А в сутках двух часов недостаёт.
Они, как скорый поезд, бешено бегут:
День лишь к концу, а уж другой на взлёт.

Старалась дел нагроможденье завершить,
Чтоб к старости спокойно отдохнуть.
Чтоб не метаться в суетности, не спешить
И лишний часик с утречка вздремнуть.

Носки связать, простое платьишко пошить,
С подругой перед сном пойти гулять.
Но мне теперь за дочку надо жить.
Её делами список дополнять.

Так, чтоб птенцов успеть поставить на крыло.
Чтоб не трепал их ураган невзгод.
А дочку в небесах не мучило б, не жгло
Виной за прерванный судьбой полёт.
07.02.2016 г.