Мне не верит никто, да и я не щедрюсь

Анна Камильская
Мне не верит никто, да и я не щедрюсь,
Под подошвой проносим мораль.
В бесконечных попытках быть лучше, я рвусь,
И в итоге расту, как Стендаль.

По аорте, что желчь прогоняет в момент,
Эшелонами волны из мыслей.
Где нейронные связи, я брал парапет,
За поджоги мостов меня грызли.

Крепостничий, но балканский во мне мирострой,
Не терплю чин высокий и пашню.
Но не Горький, не марксовский юный изгой.
Мы все варимся, мне сносит башню.

Да кому тут среди каждодневных рутин
И блицкриков судьбы не тягОтно?
Так вали в свою башню, не будешь любим.
Заколочены напрочь все окна.

Лавируй, кричи что есть мочи, сорвав,
Надежду на чьи-либо руки,
Каждой жилкой и нервом, влиятельно пав,
В холодные сольные муки.

Ну а если над нами в просторах вселенной,
До самых ее ледников,
В пустынях и сушах, закрывшись конкретно,
Мир наших с тобой двойников?

Но об этом нет дела корпеть мне совсем.
Продвигаюсь шажками амебы
До могильного камня, рыча от проблем
Или в поиске собственной догмы?