Выстрел

Ленка Афанасьева
Им в спины стреляли,
             Сыпались градом,
И всех потеряли -
             Отравлены ядом.
И вниз сорвались -
             Держаться нет сил.
Огнем обожглись.
             Выстрел. Убил.
Правила стерты
             За правдой в погоне,
Но помню черты
             И тот свет на перроне.
Месяц забытый
             В небе светил.
Вот он, открытый.
             Держаться нет сил.
Мчались во мрак -
             Колокольчик звенел,
Здесь что-то не так,
             Но сказать не успел.
Выстрел. Убили.
             Снег стал багряным.
Вскоре забыли -
             Сказали был пьяным.
Кровь закипела.
             Стучали вески.
Девушка пела
             Про море, пески.
И всё смешалось,
             Костры не пылали.
Сил не осталось.
             Мы всех потеряли.

30.11.2014 г.