Тепло

Лидия Невская Сызрань
Меня не трогает восход
Не излучающий тепла.
Природа ждёт и сердце ждёт.
В костре остывшая зола.

Едва колышится камыш.
До боли пробирает дрожь.
И тишь, такая всюду тишь.
Росистый опадает дождь.

Прозрачный жемчуг на траве.
Промокли кеды и трико.
Мелькнуло солнце по листве.
Тепло, тепло недалеко!