Весна в разгаре

Лидия Гончарова Левин
На улице весна,в полном разгаре.
Щебечут птицы,гнездышки свивая.
Лицо моё, уже,чуть-чуть в загаре.
Кисть сирени пахнет,вниз свисая.

Солнце ласкает обнажённые колени.
Ветер-шалун играет в волосах.
В лесу голосят стройные олени.
Они пасутся,на траве,в лесах.

Лисята вышли на прогулку,с мамой.
А на болотце уточка, с детьми.
Кажется,та мама,нежной самой.
Какой-то разговор ведёт с утьми.

Вот,мотылёк, на одуванчик опустился.
Порылся,в золоте,своим он хоботком.
Там,за лесом,плёсик заискрился....
Пойду умоюсь. Да и вытрусь я платком.

Я на спину легла в густую травку.
Плывут,чредою,в небе облака.
На то,что выше неба,ставлю ставку.
Святого жду,с Небес,я Седока.

Там,за лазурью неба,во Вселенной,
Мой дом. Там вечная весна....
Там жизнь моя будет нетленной
И никогда не кончится она.

Весна! Рождение жизни новой!
Прообраз юности и красоты.
Каждый год спешит,ко мне,с обновой.
Оттуда: с вечной,дивной,высоты.