Самовозгорание

Владимир Кобылкевич
Сижу и думаю я у окна,
Зачем нужна любовь мне та,
Что сердце заставляет часто биться,
Но безответно, одиноко…
Любви костёр один я разжигаю,
И сам себя сжигаю в пламени костра.
Не понимаю, зачем себя губить мне надо,
И криком к пламени, прошу, ответь,
За что ты душу так терзаешь, в чём я повинен?
Но не ответит мне огонь,
Его ответ и так мне ясен.
Сгораешь ты лишь потому,
Что сам в душе того желаешь!