Что ты есть? Кто ты есть?

Алексей Лебедев Единственный
Что ты есть? Кто ты есть? Не знаю.
Пуда соли с тобой не съел.
Но я чувствую, как мерцают
Наши души... Я так хотел

Стать понятней и стать надёжней!
Быть защитой. Счастливым быть.
Надоело - пустопорожней
По течению лодкой плыть.

Надоело - по воле ветра
И изгибов большой реки
Самосплавом - за метром метры.
Надоело, когда далеки

Берега, как галактик россыпь.
Надоело - всегда одному!
Без причала родного, без троса
И без якоря. Я плыву

Сотни лет или даже тысячи.
Одиночество - вот мой крест!
Он распятьем на сердце высечен,
Он мне в душу по жилам влез!

Помоги от него избавиться!
Помоги! Ты же видишь сама -
Я пытаюсь. Не получается...
Я от боли схожу с ума!
22.03.2016