Красный день календаря пусть отметится не зря

Кирилл Владимирович Ратников
12 июня – День России, красный день календаря, на который мы, надеюсь, можем смотреть не краснея.

День России. Праздничная дата.
Праздник ли для нас? Другой вопрос!
Нынешнего спада результаты
Принимать не хочется всерьез.

Вопреки желанию придется   
Посчитаться с кризисом опять.
От народных масс до руководства
Ни к чему ошибки повторять.

Надо с осторожным оптимизмом
Попытаться заглянуть вперед.
Вольно или нет, но курс наш признан
Как особый путь. Куда ведет?

Будем верить: к рубежам успеха,
К благосостоянию людей.
День России – это только веха.
Лучше станем жить и веселей?

Ну, кто знает. Не было бы хуже.
Пояса затянем-ка потуже!
Кто о чем нас нынче ни спроси,
Мы в ответ вздохнем лишь: «Ах, кому же
Хорошо живется на Руси...»

11 июня 2015