Лестница

Гарий Кудрявцев Таганрог
И ветер - в грудь. И шум — прибоя.
И бисер - брызг. И пляски - волн.
И необъятный - над - тобою -
Зеркально чистый небосклон.

А там, где стелется аллея,
Где облака — как паруса, -
Ступени легкие белеют.
И - лестница - под - небеса.

Есть - по тропе - подъем - полегче,
В обход обрыва, вкось чуть-чуть;
Но каждый раз, сутуля плечи,
Ты выбираешь этот путь.

А жизни лестница - все круче.
И с каждым шагом - всё трудней -
Карабкаясь куда-то к тучам,
Взбираться по ступеням дней.

Но жалко тех, кто не узнает,
Какая радость скрыта в том,
Когда, остатки сил теряя,
Преодолеешь свой подъем.

И вдруг - увидишь - мир прекрасный,
Тебе - открытый - с высоты
И вновь поймешь, что не напрасно
К нему всю жизнь стремился ты.