Безысходность что дальше?

Теофил
               

Была радуга в небе, птицы пели в цветах, жизнь искрилась в победе как сапфир иль алмаз.
Сила в теле струилась, напевала душа, и казалось, внедрилась в бытие навсегда. 
Раздавались авансы, утверждались пути, сердце пело романсы, разрушая других.
Жизнь неслась, словно птица над садами в цветах  и не верилось в ликах, что грядет вечный крах.

Ведь на небе ни тучки, ни тебе ветерка «крейсер жизни» могучий как казалось тогда.
Снаряженный что надо есть запас, провиант за  предивной наградой бороздит океан.
И с наружи все чинно и в делах и в судьбе, перекосов не видно все подкрасил везде.
Твой корабль жизни мчался, словно лайнер в пути вдруг вздрогнул и сломался, разорвав все внутри.

Перед бездною ада дух как путник предстал, ускользала награда та, что долго искал.
Безысходность и дальше??? В сердце мысли копьем… театральность и фальшь все, это  то,  что нашел.
Стал просить утешенья, но, ни плоти - душе. И не знал к сожаленью, кто поможет тебе…
Вспоминал как спасенье: слово, веру, обряд… на границе забвенья оказался ты наг.


Вдруг стремительно в сердце словно сняты с оков, распахнулись все дверцы: скверны, страхов, грехов… 
душу болью накрыло, будто в бурю волной. Жизнь как лента проплыла, что же будет с тобой???
Безнадежность в геенне – сердце болью кричит, но ведь есть, же спасенье? Дух твой спит, он молчит…
ты копил миллиарды, ты искал благ земных, но а истинной Правды не нашел среди них. 

А ведь если б ты принял,  зов спасенья в пути, ты бы смог свое имя, в Книге Жизни найти.
В Царстве вечного Бога ты б обрел свой шалом, искупленья дорога привела б вечный дом.
Безысходность что дальше? Только тьма и огонь… ведь без Божьего Царства мы погибнем с тобой.
Только кровь искупленья смоет в сердце грехи… без Христа к сожаленью безысходность в пути.

Октябрь2013