дракон

Говорящая Лиса
зависть – пожар, выжигающий счастье,
словно дракон, открывающий пасть.
или как пёс, доверительно ластясь,
может подкрасться и что-то украсть.

тихо догонит, набросится хищником,
выпьет все соки и бросит на дно...
так что не сравнивай: это не высчитать –
что и кому никогда не дано.