С Днём Таксиста

Сергей Эртман
Я вызвал такси, чтоб успеть на вокзал.
Оно прилетело мгновенно.
Водитель-узбек добродушно встречал
Улыбкой открытой, безмерной.

Мы ехали славно, шутили, болтали,
Как будто друзья, по-простецки.
О тонком востоке шутя вспоминали,
О фруктах, о плове узбекском.

Он так аккуратно дорогу держал,
Спокойно, уверенно, плавно,
Не дёргал сцепление, не подрезал,
Казалось, что нет ему равных.

В пути интересно мне было, занятно.
На счастье ему подарил талисман.
-Рахмат, он ответил, мне также приятно,
Я словно на родине вновь побывал.

Восточной улыбкой салон засиял,
Как жаль, что пришлось нам расстаться.
Он руку пожал мне и братом назвал,
Почаще б с такими встречаться.

фото автора