Закрома любви

Расьяна
 Музыкальный экспромт:
http:///www.realrocks.ru/songs/1432835


Закрома любви теряют пышки –
Пряные, с корицей и медком.
День отяжелел и трудно дышит,
С ложкой за небесниным столом.
Зачерпнёт из облаков сметанки -
Взбитых сливок и попросит звёзд,
Птиц весенних говорливы стайки…
А поверх сметанки – капли слёз.
Что же ты, слезинка, - горемыка,
Покатилась на такую сдобь,
Проглочу чуток – и кличу-кличу
Снова в сердце солнечную дрожь,
Чтоб пронзало, как осину в мае,
Когда вскинет изумрудный лист,
Чтоб зарёй малиновою таять
И цедить сквозь кожу птичий свист,
Соловья вдыхая, как бессмертье,
Снадобье из рос в рассветах пить,
Сладких губ касаться нежным сердцем…
И тебя без памяти любить.