Моряк

Вэлл Бэрес
Кашляя томными фразами седины
Мистер Уилсон снова закурит трубку.
По телевизору будут маячить сны,
Чьи-то дети шумно вбегут на кухню,
Чье-то счастье вырвется из темноты.
Мистер Уилсон больше не Кавалер на чужом балу
Ордена сердцееда давно уж покрылись пылью,
Кстати,ей же покрыты в большом шкафу
Орден мужества и старинные фото с милей.
Мистер Уилсон снова насупит бровь
Кто виной тому?Года или морская гавань,
Что манила его унося года и любовь
И единственной женщиной в его жизни осталась.
Мистер Уилсон мог бы построить дом
Вырастить дерево с ветками до небес
Только море ему заменило кров и не вырастит сын,
Только дым из под белоснежных усов
И прожитая жизнь во Славу Отечеству,любви вопреки.