На подоконнике, сместив горшки с геранью

Милена Антия-Захарова
                ***
На подоконнике, сместив горшки с геранью,
Цветёт рассада в кухонном тепле.
Луна припёрлась за стихами – вечной данью
И дерзко лезет через муть в стекле.

Упала в бархат нежных листьев помидорных
Упрямым и настойчивым лучом.
Куражась, ластится к коробке со снотворным
И плещется в стакане с молоком.

Мы на двоих одну раскурим сигарету –
Пространство дымом будем заполнять.
Она – укроет безмятежностью планету,
Я – никотином потолок пятнать.

И, за ночь надоев до одури друг другу,
С рассветом всё-таки начнём зевать.
Пошлю к чертям я надоевшую подругу.
Она простит. И всё ж отпустит спать.
10.02.2016г.