Однажды

Марина Даян-Сейм
Однажды запрещу себе улыбки,
И вежливо-холодной буду жить.
Однажды запрещу себе ошибки,
И перестану в музыке кружить.

Однажды строгой , чёткою походкой,
Пройду по тихим улицам Мечты
И фразой самой колкой и короткой
Сотру слова, что написал мне ты.

Однажды, разметав по ветру слёзы,
Я снова прикажу себе "Забыть..!"
И отзвучат стихающие грозы...
Однажды запрещу себе любить.

   ******

Однажды" - ты сказала смело..
"Я запрещу себе любить...
...Я прикажу себе забыть...
Холодной Леди буду жить..."

Нет, не получится, подруга,
Хоть дождь, хоть вьюга за окном.....
Опять "случайно" вспомнишь "друга"
И будут мысли все о нем!

Ты - женщина! Ты сильная, возможно,
Но и тебе хотелось слабой быть!
Он обещал тебе богатства рая,
Тебя же надо попросту любить!
             ***Алина***