Не напрягаясь

Анастасия Стрежнёва
Не напрягаясь бы, едва взлететь,
Сливаясь с грозовою серой тучей…
Метнуться молнией, разом захотеть
На миг рукою Зевса стать могучей.

Не холодно душе моей, не пьяно,
Ей очень весело, отчасти даже мило.
Лишь хочется немножечко дурмана
Плеснуть на то, что так её взбесило.

Вы скажете: «всё в жизни суета…».
В ответ я соглашусь, не сомневаясь.
Как принято: своя у всякого мечта
Исчезнет, в реальность воплощаясь.
22.03.2016