Фантомная боль

Наталья Поддубняк
Когда любовь растерзана, убита,
Когда ее сожгли, рассеяв в поле,
Она из жизни вырвана , забыта.
Но нет покоя от фантомной боли...
Уже ничто, а также сердце давит.
То отзвук голоса, а то воспоминанье..
И мозг все также едким словом плавит
Твой образ, обернувшись на прощание...
В фантомной боли нет вреда большого.
Она ж фантомная. Ее не существует...
Да только разум мне рисует снова
Картинки нежности, где ты меня целуешь...
От слов любви, тобой произнесенных,
Теперь уже когда - то... Веет снегом.
Как от сугробов, снегом наметенных,
Забытых мною, нареченных бредом.
И с содроганием я снова ожидаю,
Той боли,что в помине не бывает.
В несуществующем НИГДЕ страдаю,
Где мои чувства вновь в огне сгорают...