Весна у порога

Ольга Агапкина
Сыпет снежок напоследок,
Тихо, в воздухе штиль.
Это Зима прощается
Белым малюя мир.
Вот и Весна у порога,
В руки палитру взяла,
Чтобы раскрасить по-своему
Небо, леса и поля.
Изумрудный, ярко синий,
Жёлтый, алый - вот цвета,
Ими всё нам разукрасит
Раскрасавица-Весна!
"Море" солнечных головок
Запестреет на траве,
Улыбнется им сияя
Отраженье в синеве.
Под фатою встанут вишни,
Яблони, сирень в саду,
И повсюду будет слышен
Щебет птичий по утру!