Я готов в любую минуту

Андрей Жерноклеев
Я готов в любую минуту
Сорваться, взлететь,
убежать, уехать.
Зазнаться, забыться,
утонув в карете,
Проснувшись с незнакомкой на утро.

Я хочу позвонить,
несите же трубку!
Я потерял адреса, телефоны, себя.
Одет: мятая рубашка
и старые брюки.
Рядом поет чья-то барышня, мой рукав теребя.

Я сменил кучу душных квартир,
Бросив пить
и курить натощак.
Презираю лгунов,
глупцов и задир,
А люблю не так много:
стихи и собак.

Я готов в любую минуту
Вернуться, приехать,
прибежать, прилететь.
Дорога домой -
наверняка упаду тут,
Кофе остывает, я покупаю билет