Гуляю с дождем

Алёна Легкова 2
Только выглянуло солнце -
Снова сыро за стеклом.
Дождик постучал в оконце,
Говорит; "Гулять пойдем?"

Тороплюсь я что есть силы,
Зонт, сапожки - и бегом
Ведь меня же пригласили,
Он ведь, ждет ведь за окном!

Не могу я  отказаться,
И бегу во весь опор:
Вдруг устанет дожидаться
и уйдет в соседний двор?