Это было не глупо, нет...

Камаль Байкадамова
Это было не глупо, нет –
Попасть в сотый раз впросак –
Я не смог одержать побед
(Я знал, что всегда неправ).
Я знал, что всегда смешон –
Я в поле не воин, ноль –
Меня усекли мечом,
И я обратился в соль
Земли
Не своей, чужой,
Любимой, как кровь и кнут.
Исхлестанный голый король
Пал со мною – мой раб и шут.
Сказка, сказка, куда же ты?..
Ах, выше, шельма, всё выше…
А я остаюсь в ковыле –
Неволшебный и лишний.

Это было не глупо, нет –
Сражаться да зреть канканы.


21 марта 2016 г.