Gebet

Ýììà Êëåéí
Allen Opfern von Krieg, Verfolgung, Terror, Gewalt, Armut und Ungerechtigkeit gewidmet, bruederlich im Gebet verbunden.

 Am Grund der Nacht

 Ach, koennten wir mit edlem Sinn einander achten,
 erkennen, wie vertraut das Fremde gruesst,
 und unter Himmeln, die die Goetter einst bewachten
 einander Heilung sein, wo tiefer Kummer ist;

 wir glichen Kindern, deren Zaertlichkeit nie endet,
 ein jedes Herz so tief mit dieser Welt versoehnt,
 und dort wo heute noch ein falscher Stolz uns blendet
 bliebe nur Licht, das uns mit neuer Wuerde kroent.

 Es kommt die Zeit, da werden alle Traenen enden,
 ein jeder Mensch wird allen andren Bruder sein.
 Noch sind wir Betende mit ruhelosen Haenden,
 am Grund der Nacht jedoch erhebt sich Sternenschein.