Под личиной благочестия

Олег Розман
 Как просто в жизни обмануться,
 И не заметить подлеца.
 Ты не успеешь оглянуться-
 Как сбросит маску он с лица.

 Там под личиной благочестия
 Проступит истинный оскал.
 И рваться будут междометия
 Из пасти,что досель не знал.

 И поздно будет удивляться,
 И самого себя корить,
 Что не сумел ты разобраться,
 Кто смог под маской облик скрыть.