Нельзя давать считать себя травинкой

Вадим Плевин
Нельзя давать считать себя травинкой,
Растоптанной жестоким каблуком!
Болезненной гримасою, морщинкой!
Иль никому не нужным чудаком!

Ну, почему всё круто изменилось?...
Чужой на Вашем празднике души?
Желание сквозь стену не пробилось?
Иль деньги на счета не положил?

Жизнь где-то за углом! Вдали! В сторонке!
Там бьёт она ключом! Кипит! Горит!
А предо мной захлопнулась заслонка,
В мой прежний мир, где я уже забыт!