Витя, Витя

Сергей Нагорный 4
Витя, Витя, и зачем ты так рано ушёл?
На кого ты оставил нас с братом?
Как же мамочке жить без тебя?
Её горе с утра бьёт набатом.

Витя, а как теперь дочка, жена?
Хоть и бывшая, стонет от боли.
Как жить знакомым? А как же друзья?
Без тебя жить им хуже неволи.

Ты об этом подумал, хоть раз? Не молчи?
От смерти тебя сколько спасали?
Укол прямо в сердце. Что сказали врачи?
Ещё одна пьянка, и спасём мы едва ли.

Сколько лет продержался ты молодцом?
Ни вина не хотел, даже пива.
Сколько песен сложил? Но с терновым венцом
Сам себя пригвоздил так учтиво.

Витя, Витя, ну, как же ты мог?
Cам себя подстрелить, да на взлёте!
За пятьдесят делать рано итог!
Нет, ты жирную точку поставил в полёте.

Витя, Витя, тенор наш, соловей!
Кто ещё так споёт, ты подумал?
Как же Юра, Валера, Сергей?
О такой разве славе ты думал?

Фото, диски, песни, видео есть.
Ты оставил потомкам немного.
А сколько ты бы ещё сочинил?
Теперь сочиняешь ты Богу.

В разных странах планеты
Звучат песни сейчас.
В этот век интернета
Их не забудет Донбасс.

02.03.2016
*