Я бы хотела быть живой

Богдана Рудченко
Я бы хотела быть живой,
Живой и теплой - настоящей.
Всего лишь быть самой собой 
И улыбаться чище чаще.
Хотелось бы, идя в пути,
Успеть увидеть сердцем ноты,
И передать их, расплести
Стальные путы сна-дремоты.
Людей от пыли оттереть,
Открыть глаза на все, в мажоре
Песнь необычную запеть,
В ней рассказав им о миноре.
И, обратив ошибки вспять,
Увидеть свет во всем и каждом,
Жить просто-напросто опять
Лишь сердцем - вот, что очень важно.