194. Думы об эпохе Ельцина

Илья Юрьевич Гонтмахер
Игорю Алексеевичу Сытнику

Нас приучали верить в миражи
И незаметно загоняли в стойло.
Тогда хотелось нам достойно
Жить!

Понять теперь эпоху Ельцина хочу!..
Во власти были новые Малюты,
Ведь преимущество ненашенской валюты –
Чушь!

К тому же, мы по конституции рабы,
Да разве за такое крикнешь браво?!
Но, всё-таки, мы отстояли право
Быть!

Ещё и про войну в Чечне скажу:
Нам не нужна была такая веха,
Ведь всякая война для человека –
Жуть!

10. 03. 2016. – 22. 03. 2016.,
Краснодар