Global War

Александр Разбойников
(Retrait-2 …de rechange - Un grand Fantasmе)

***

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещенная в РФ) взяла на себя ответственность за серию терактов в Брюсселе… ТеррАкты… или массовые убийства!? Мотивы: религиозная нетерпимость, месть, перенос хаоса…???

Омбудсмен (чисто русское слово, а?) Элла Памфилова…
Нет, тогда… (я, с позволения сказать, знаю английский язык) -
Ombudsmanwoman of Russia… and so on:

Уполномоченная по правам человека представила Президенту РФ ежегодный доклад, и подняла одну из самых острых тем - о гигантском разрыве между самыми богатыми и самыми бедными…


Global War.

(из английской классической трагедии)


А что касается до старика, (показывает на Полония), -
О бедняке об этом сожалею. Но, видно, так судили небеса,
Чтоб он был мной, а я был им наказан и стал карающей рукой небес.
Я тело уберу и сам отвечу за эту кровь. Еще раз, - «добрый сон».

Из жалости я должен быть суровым...
Несчастья начались!.. Готовьтесь к новым…


(из советской кино-классики)


Дядь, а дядь! За что люди на смерть идут?!
За что… насмерть? За жи-изнь! Каждому - хорошей жизни хочется!


(из советской поэтической классики)


До «нашей эры» соблюдалось чувство меры,
потом бандитов называли - «флибустьеры»,
потом звучало страшное - «пират»…
Их, словом оскорбить не всякий рад.

Бандит же, «ближних» возлюбил, - души не чает,
Коль что-то, «это»… им карман отягощает, -
он подхиляет, как интеллигент,
и, улыбнувшись, облегчит… в момент!

На теле общества …есть много паразитов,    (!!!)
но почему-то все стесняются бандитов!?
Тут, с возмущеньем, хочется сказать:
«Бандитов» тоже ж, надо ж понимать!..».




(collage «de soumbur» - foto int.)