Тотем Мальвийского Волка

Максат Оразов
Тотем Мальвийского Волка исчез давным-давно
Но в песнях и легендах есть сказанья про него
Как в дебрях подлости и лжи, среди порока скал
Тотем Мальвийского волка, в страданьях погибал

Из века в век, все меньше тех, кто думает про честь
Нет совести и правды нет, все больше в моде лесть
Жизнь человека в наши дни, не стоит медный грош
Улыбка мерзкая в лицо, а за спиною нож.

Тотем порядочных людей, в страданьях выживает
Летит в огонь как мотылек, и тихо погибает.
А подлость медленно растет, пожаром разгораясь
Над совестью и добротой, надменно насмехаясь

В легендах старых есть сюжет, как грянул гром с небес
Когда в пожаре подлой лжи, тотем волков исчез
В неравной схватке с бурей зла, и клеветы стихии
Погиб пожарный, а за ним погибла и Мальвия!

Жизнь словно карты, двойные стандарты
Всюду достанут, найдут и обманут
Совесть прогнется, под выгодой гибко
Сладкая жизнь, зазывает улыбкой
Грех поглощает умы как воронкой
Люди спешат за монетою звонкой
Нету святынь, все святые убиты
Маски на лицах с рожденья прибиты
Были под богом, стали под банком
Падает в пропасть достоинства планка

М. Оразов.
22.03.16.г.