Почему собаки лают?

Борис Захарченко
Почему собаки лают,
Даже взрослые не знают.               
Думал дома я три дня,
И теперь скажу вам я...               

...У собак есть только лапы,            
Что у мамы, что у папы,               
А вот рук-то –
Ни одной.
В жизни трудно им порой.
Не легко из чашки пить,               
Надо всё в зубах носить,
Мыться сложно,
Да при том,               
Вытираться языком.
Даже домик, чтобы бы жить,               
Как без рук им смастерить?..

Потому-то так бывает –               
Иногда собаки лают.            
Стоит только их позвать,
Чуть погладить, приласкать, –
Могут лаять перестать.