Как солнце встало над землею..

Анна Тырлова 2
Как солнце встало над землею,
Так прозвучал сирены вой
Еще вчера не зная горя,
Рассвет встречали мы с тобой.

Сейчас нам выдали шинели,
И погрузили в эшелон,
Пожить мы толком не успели
И не увидели мы жен.

Земля стонала, словно матерь,
На смерть отдавшая дитя..
И наши сестры белых платьев
Уж не наденут никогда.

Детей измученных вагоны,
Голодных, бледных,но живых
И шума полные перроны,
Вдруг приутихли все на миг.

Повсюду голод и разруха,
А пахнет гнилью и свинцом,
И тихо плачет мать-старуха
Над мертвым сыном-удальцом.

Земля пропитанная кровью,
Невинных женщин и отцов,
И забрала война с собою
Сердца отважных храбрецов.

И небо плакало о павших,
В боях, в поселках, городах,
О всех безвинно пострадавших
О тех, кто видел этот страх.

И люди падали на землю,
Захлебываяся в грязи,
И страх был вовсе неприемлем,
Победа ждет нас впереди!

Тут автомат не умолкая
Шумел вовсю на всех фронтах
И наша рота удалая
Бежала с яростью в глазах.

И были жизнь отдать готовы,
Мы друг за друга, за страну
Не терпим мы таких издевок
И на дадим мы слабину!

Здесь каждый многое оставил,
В своем родном пустом краю
Никто нас биться не заставил
И не пройти к Москве фашистскому гнилью!

Пускай успех нас ждет не скоро,
Я должен жить!Я доживу!
И отстою страну родную,
За мать и сёстер отомщу!

И пусть их численностью больше,
И пусть, что танки их мощней
Поспорить можно кто же дольше
Здесь проживет в зимы метель!

Мы не сдадимся так безвольно,
Как вся Европа вам сдалась
У нас у всех довольно боли,
Чтоб кровь фашистов пролилась!

И пусть наш подвиг непосильный,
Все будут помнить чрез века,
Как русский дух неукротимый
Изгнал с земель своих врага!

Мечта у каждого в то время,
Была на всех всего одна
О том, чтоб будущее племя
Не знало б горя никогда.